Création de broderie littéraire

Politique de confidentialité

Mentions légales

Perecofil est situé 44 rue René Boulanger 75010 Paris.

Responsable publication :

Corinne Dupuy – perecofil@perecofil.com

Hébergeur :

OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
RCS Lille Métropole 424 761 419 0004

Description du service fourni

L’association PERECOFIL brode depuis 1999 pour donner formes et couleurs à des textes de Georges Perec.
Le site www.perecofil.com a pour objet de fournir une information concernant les activités de Perecofil.

Utilisation des données personnelles collectées

Données :

L’utilisateur, lors de sa navigation sur le site, accède à différentes pages d’information.
Perecofil garantit être titulaire des droits de publication des contenus accessibles sur le site www.perecofil.com.

Commentaires :

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.


Formulaires de contact :

Lors de sa navigation sur le site, l’utilisateur pourra être amené à communiquer des données personnelles sur l’espace «Contact» du site, qui contient les champs suivants :
Nom (*)
Prénom (*)
* : champs obligatoires lors de l’inscription
Les données transmises en https sont cryptées et sécurisées via le formulaire de contact. Elle sont sauvegardées sur notre base de données à seule fin de traiter votre demande.

Cookies :

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies.

C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.

Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.

Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).

Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience :

Nous utilisons Google Analytics pour notre mesure d’audience.

Durées de stockage de vos données :

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment.

Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur-ice).

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Protection des données personnelles

Perecofil est seul propriétaire des données à caractère personnel qu’il est amené à traiter au sens de la Loi Informatique et Libertés n° 7817 du 6 Janvier 1978 et du Règlement Général sur la Protection des Données N°2016/679 (ci-après « RGPD »).

Les droits des utilisateurs concernés (droit d’accès, de rectification, etc.) doivent être exercés directement auprès de Perecofil (via l’adresse email : perecofil@perecofil.com), ce dernier s’engage à se conformer à toute instruction écrite de la part de l’utilisateur à cet égard.

Conformément au RGPD, Perecofil garantit à l’utilisateur :
• qu’il a collecté et traite les données personnelles de manière licite, loyale et transparente, pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.
• qu’il est seul responsable du traitement des données personnelles qu’il collecte, saisit ou traite à l’occasion de la visite de l’utilisateur sur le site.
• qu’il détermine seul les finalités et les moyens du traitement des données personnelles de l’utilisateur, notamment à des fins marketing.

Il est précisé en tant que de besoin que Perecofil agit au titre du traitement comprenant l’accès, l’hébergement, la sauvegarde, la restitution des données personnelles de l’utilisateur.

Perecofil s’engage à ne traiter les données de l’utilisateur que pour son propre compte.

Conformément au RGPD, les données personnelles sont stockées et traitées par Perecofil (et ses sous-traitant éventuels) sur des serveurs situés exclusivement sur le territoire de l’Union Européenne.

Perecofil s’engage à assurer la sécurité et la protection de la confidentialité des données personnelles de l’utilisateur afin notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des Tiers non autorisés.

Perecofil s’engage à assurer, et à faire respecter par tout sous-traitant ou prestataire technique du site internet, la stricte confidentialité et sécurité dans le processus de traitement, de stockage et de sauvegarde des données personnelles, conformément aux règles de l’art, dans le strict respect de la RGPD.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute information merci de nous contacter par email perecofil@perecofil.com